ようこそゲスト様! ことでんショップ会員の方はこちらからログインしてください。 新規会員登録はこちらから。

商品一覧

HOME › プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ことでんショップ(以下「当店」という。)は、個人情報を個人の重要な財産とし、当店で業務に従事する全ての者は、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)ならびに、個人情報保護に関するJIS Q15001「個人情報保護に関する規程」を遵守し、個人情報を適切かつ安全に取り扱うことによりお客様の情報を守り、その信頼に応えなければならないと考えます。

1.
当店は、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)を取り扱っている部門あるいは部署単位で管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行わせております。
2.
お客様から、お客様の個人情報を取得させていただく場合は、利用目的をできる限り特定するとともに、お客様に対する当店の窓口等をあらかじめ明示したうえで、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
3.
当店は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、お客様の同意を得た会社以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。
4.
当店が、上記 3. におけるお客様の同意に基づき個人情報を提供する会社には、お客様の個人情報を漏洩や再提供等しないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させております。
5.
当店は、お客様に有益と思われる当店のサービス、又は提携先の商品、サービス等の情報を、電子メール、郵便等によりお客様に送信もしくは送付し、または電話させていただく場合がございます。お客様は、当店が別途定める方法にてお申し出いただくことにより、これらの取扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。
6.
お客様が、お客様の個人情報の照会、修正等を希望される場合には、お客様に対する当店各窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
7.
当店は、当店が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

ご注文前に必ずお読みください

商品発送までの納期について

商品は銀行振り込みでのご入金確認後、約1~4営業日以内で発送いたします。
※ご注文が集中した場合やお客様がお住まいの地域によっては、お届けが遅くなる場合があります。あらかじめご了承ください。
※売り切れなどにより商品をお届けできない場合は、ご連絡いたします。

メール受信設定について

当ショップからお送りするメールアドレスは「kotoshopinfo@kotoden.co.jp」となっております。
お客様の使用環境において、アドレスおよびドメイン等の指定受信をしている場合は、お手数ですが設定変更いただけますようお願いいたします。

お支払い方法について

お支払いは、銀行振り込み、代金引換、クレジットカード決済、コンビニ決済、電子マネー決済、ネットバンク決済がご利用いただけます。
詳しいお支払方法に関してはこちらをご覧ください。

※北海道、沖縄及び離島からのご注文につきましては銀行振り込み以外のお支払い方法はご利用いただけません。

返品・交換について

以下の条件で、商品到着後、14日以内は返品・交換を承ります。
商品到着後は、速やかに商品の状態をご確認ください。
商品に不都合がありましたら、まずはご連絡ください。

  • 当店で購入した未使用かつ未開封商品の返品については、商品到着後14日以内であれば、返品をお受けします。ただし、お客様都合による返品の場合、送料はお客様負担とさせていただきます。
  • お届け時の商品の破損、誤った商品のお届け、不具合による返品の場合、商品到着後14日以内であれば、返品・交換をお受けします。この場合、料金着払いでご返送ください。返品時の代金の返還方法については、お支払方法により異なりますので個別に対応いたします。
  • 開封済み、または一部ご使用になったものの返品・交換、お客様が商品を受け取られた後の過失、汚損等によるものの返品・交換は承っておりません。ご了承ください。

配送方法・配送料金について

配送料金は1個口につき、全国一律594円です。
※ご注文の商品によっては、郵便での発送がお選びいただけます。詳しくはコチラをご覧ください。

  • 北海道、沖縄及び離島への発送の場合、送料が変更になる場合がございますので、ご注文後にこちらで送料を調べた後、修正してお知らせいたします。
  • 商品の破損を防ぐため、2個口以上での発送の場合、梱包数×594円となります。
  • ※北海道、沖縄及び離島からのご注文につきましてはコンビニ決済はご利用いただけません。

商品は、佐川急便でお届けします。配達日、配達時間をご希望日の際は、ご注文時にご指定ください。

お客様ご不在時の再配達・長期ご不在のお荷物差し戻しについて

配送ドライバーがご注文いただいた商品のお荷物を配達に伺った際、お客様がご不在の場合は「不在票」がドアもしくはポストに挟み込まれます。
再配達ご依頼につきましては、不在票をご覧頂き、配送ドライバーにご都合のよろしい日時をご連絡ください。
また、お客様が長期ご不在である場合、数度にわたって配達させていただきますが、配送担当営業所のお荷物保管期限は通常1週間程度となります。これを超過しますと、一旦お荷物は弊社へ差し戻し手続きを取らせていただきます。
お荷物が弊社へ差し戻されてからは、2週間保管させていただきますので、再配達のご依頼は、ご都合のよい日時をご指定のうえ、弊社までご連絡ください。弊社での保管期間を超過しますと、ご注文はキャンセル扱いとさせていただきますのでご注意ください。
(これ以降に再配達のご依頼があった場合も、再度ご注文手続きをしていただくこととなりますのでご了承ください。)

注意事項

当店掲載の商品の画像につきまして、実際の商品と同じになるように撮影しておりますが、ご利用のパソコンのモニターによってカラーの見え方が違ったり、実際の商品と色味が多少異なって見える場合がございます。予めご了承頂きますようお願いいたします。